Infatti, sono sempre più numerose le evidenze che dimostrano come interventi basati sulla somministrazione di probiotici o prebiotici, con effetto sulla composizione della microflora intestinale, ...
Tuttavia, la grande variabilità intra e interindividuale del microbiota rende questo tipo di studi piuttosto complesso. L’attenzione dei ricercatori si sta concentrando quindi ...
Le donne e l’osteoporosi L’osteoporosi1 in Italia interessa 5 milioni di persone e colpisce di più le donne: perché la loro densità ossea è più bassa di quella degli uomini; perché c’è ...
Un’alimentazione ricca di calcio e di alimenti che ne contengono in quantità significativa – come latte, yogurt e latticini – può rendere più longeve le donne. Questo afferma uno studio ...
È quanto emerge da uno studio apparso sull’edizione online dell’International Journal of Obesity, che ha preso in esame una popolazione di circa 3.500 persone. L’indagine ha monitorato i ...
Consumare con regolarità 170 g di yogurt magro (poco più di un normale vasetto), potrebbe aiutare a prevenire l’ipertensione e a controllare meglio l’incremento pressorio, uno dei principali ...
I latti fermentati, perché sono importanti I latti fermentati esercitano una duplice funzione: apportano sostanze importanti, dal momento che mantengono le caratteristiche nutrizionali del latte ...
Cosa sono i fitosteroli? Sono composti lipofili della famiglia dei triterpeni che presentano proprietà ipocolesterolemizzanti; hanno una struttura chimica simile a quella del colesterolo e nei ...
Il diabete di tipo 2 è la forma più comune di diabete; secondo l’OMS le diagnosi di questa malattia sono in aumento, ma è possibile prevenirla o ritardarla: seguendo un’alimentazione ...
400 metri quadrati in 7 metri di lunghezza complessivi: è questa la superficie dell’intestino, o meglio della sua mucosa. E per ogni fibra nervosa che collega il sistema nervoso al tubo ...
Perché non si consumano latte e derivati L’alimentazione della popolazione italiana si è modificata negli ultimi decenni, e l’insufficiente apporto medio di latte, yogurt e latti fermentati ...
Lo yogurt e gli altri latticini magri o parzialmente scremati sono ricchi di sostanze nutritive perché forniscono una combinazione di macronutrienti e micronutrienti. Tentando di mantenere uno ...