Articoli appartenti all'età

Terza età

Un valido apporto nutrizionale, associato ad abitudini come l’attenzione al mondo e il movimento, aiuta a rimanere in forma.
9 Ottobre 2020
“Preservare muscoli ed efficienza fisica per una longevità di successo”: il nuovo ITEM
In una società in cui aumenta la speranza di vita e in cui si assiste ad un invecchiamento demografico crescente, diventa sempre più importante invecchiare in salute. Con questa consapevolezza, ...
7 Ottobre 2020
Come conservare la salute del muscolo
La collana ITEM è uno dei fiori all’occhiello della produzione scientifica della Fondazione Istituto Danone e da diversi anni propone contributi di altissimo livello su tematiche specifiche ...
25 Settembre 2020
Il consumo di alimenti lattiero-caseari che fa bene, anche al cuore.
Latte e derivati sempre in tavola possono ridurre il rischio di mortalità e di eventi cardiovascolari maggiori. È il risultato principale dello studio PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology), ...
24 Aprile 2018
Latte e latticini, alleati degli anziani
Un concentrato di salute1 Proteine, vitamine e minerali (in particolare il calcio) e tanta acqua. Questi nutrienti sono spesso citati tra le colonne portanti di una sana alimentazione per la ...
31 Gennaio 2018
Con i cibi giusti anche il DNA invecchia meglio
Tante teorie, nessuna esaustiva1,2 Perché si invecchia? È una domanda che gli uomini si pongono sin dai tempi antichi e che nel corso dei secoli ha generato risposte diverse tra gli esperti di ...
31 Gennaio 2018
Cibo, esercizio e DNA: un trio inseparabile
L’esercizio rimodella il DNA1 Di fronte a uno stress che arriva dall’esterno, per esempio una dieta non bilanciata, i muscoli reagiscono in modo immediato e l’esercizio fisico modifica tale ...
29 Novembre 2017
Indice glicemico in etichetta: i pro, i contro e la legge italiana
Cosa succede nel mondo1,2 L’importanza dell’indice glicemico (IG) per la salute è riconosciuta quasi all’unanimità dalla comunità scientifica internazionale, seppur con una serie di ...
29 Novembre 2017
Carboidrati pre-esercizio: l’indice glicemico migliora la prestazione?
I vantaggi nella teoria…1,2 Consumare un pasto a base di carboidrati prima di una sessione di esercizio è una pratica ormai comune tra gli atleti che svolgono attività nelle quali la durata è ...
29 Novembre 2017
Indice glicemico: un alleato per la buona salute?
Un aiuto quando la pressione sale1-3 Le malattie cardiovascolari rappresentano ancora oggi la principale causa di morte a livello globale, nonostante le numerose iniziative volte a tenere sotto ...
29 Novembre 2017
Più antiossidanti a tavola contro il diabete di tipo 2
Maggiore è la quantità di cibi antiossidanti messa nel piatto ogni giorno, minore è il rischio di sviluppare diabete di tipo 2, una condizione che sta assumendo sempre più l’aspetto di una ...
29 Novembre 2017
Dai cereali raffinati a quelli integrali: gli effetti sulla salute
Sostituire i cereali raffinati con la versione integrale aiuta a controllare il peso e a ridurre i livelli di infiammazione, diminuendo il rischio di sviluppare condizioni come la sindrome ...
29 Novembre 2017
L’attenzione all’indice glicemico giova al corpo e allo spirito
L’indice glicemico influenza il rischio di diabete di tipo 2 1-3 Il diabete di tipo 2 rappresenta una patologia sempre più comune, tanto da essere considerata una vera e propria emergenza ...
25 Ottobre 2017
Osteoporosi: non è solo colpa dell’età che avanza
Conoscere l’osteoporosi secondaria1,2 Anche se spesso si parla di osteoporosi come di un’unica malattia, esistono in realtà diverse tipologie di osteoporosi. La prima grande distinzione è tra ...
25 Ottobre 2017
Vitamina D e fratture: un legame ancora da scoprire
Quanto conta veramente per i più piccoli?1,2 Calcio e vitamina D sono molto importanti nei primi anni di vita quando l’intero organismo, incluso lo scheletro, è nella sua fase di massima ...
29 Settembre 2017
Osteosarcopenia: attenti a quei due!
Il fitto dialogo tra ossa e muscoli1 Il continuo invecchiamento della popolazione mondiale al quale si assiste soprattutto nei Paesi occidentali, rende sempre più comuni due condizioni croniche ...
27 Luglio 2017
Caldo ed età che avanza mettono a rischio la corretta idratazione
Idratazione: un equilibrio ancora più delicato nell’anziano1-3 Nei “Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana” (LARN) redatti dagli esperti ...
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Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
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