Chi siamo

L’Istituto Danone Italia nasce il 30 novembre 1991 con l’obiettivo di rappresentare un interlocutore sui complessi temi della nutrizione umana.

Negli anni, l’Istituto ha portato avanti studi scientifici e importanti iniziative di formazione e informazione per i professionisti della salute, in particolare per medici pediatri, dietologi, nutrizionisti e geriatri.

Dal 19 gennaio 2011, l’Istituto Danone Italia ha assunto lo status di Fondazione, rinforzando in questo modo la propria totale indipendenza da Danone Italia.

Oggi si conferma voce autorevole nella diffusione della cultura dell’alimentazione legata alla salute, dal bambino all’anziano, sia per gli specialisti del settore, considerati mediatori fondamentali tra il sapere scientifico e la sua trasmissione ai pazienti, sia per il grande pubblico.

Il focus della Fondazione è identificare e agire sui turning points della vita, da -9 mesi a 100+ anni, ovvero su quei momenti cruciali che impattano sullo stile di vita e sulle abitudini alimentari, quindi fondamentali per la salute.

 

 

Gli obiettivi della Fondazione sono:

  • conoscere: favorire la ricerca nutrizionale attraverso lo sviluppo di progetti innovativi oppure finanziando ricerche promosse dal mondo accademico.
  • far conoscere: diffondere le conoscenze in campo nutrizionale attraverso attività editoriali, congressuali, campagne di formazione e pubblicazioni specialistiche declinate a seconda del target di riferimento, sia esso un pubblico di operatori sanitari o di non specialisti che si accostano per interesse personale alla materia.

La Fondazione Istituto Danone Italia fa parte della rete internazionale degli Istituti Danone, presenti in altri 15 Paesi in tutto il mondo.

ll network coinvolge oltre 200 importanti esperti appartenenti alle discipline più diverse fra cui nutrizione, nutrizione clinica, scienza dell’alimentazione, fisiologia, microbiologia, tossicologia, pediatria, endocrinologia, medicina interna, genetica, sociologia e psicologia.

Nel corso del tempo, gli Istituti Danone hanno sviluppato numerosi programmi locali con lo scopo di supportare la ricerca nel campo della nutrizione, di informare e “formare” i professionisti e di educare il grande pubblico.

Nel 2004 è stato fondato il Danone Institute International allo scopo di sviluppare su larga scala i programmi, promuovere la condivisione delle conoscenze e delle esperienze tra gli Istituti Danone locali, e di incoraggiare la cooperazione e la collaborazione con la comunità scientifica internazionale attraverso conferenze, pubblicazioni e il sito internet www.danoneinstitute.org


Fondazione Istituto Danone
Via Farini, 41
20159 Milano
Cod.Fiscale: 9757680156

Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.