Yogurt magro contro la pressione alta

In questo post..

La ricerca fa luce su un altro potenziale beneficio derivante dall'assumere regolarmente yogurt

Consumare con regolarità 170 g di yogurt magro (poco più di un normale vasetto), potrebbe aiutare a prevenire l’ipertensione e a controllare meglio l’incremento pressorio, uno dei principali killer della medicina moderna, fattore di rischio per infarto, ictus e patologie a carico di reni e occhi.

una tazza di yogurt

È quanto emerge da una ricerca condotta dall’Università Tufts di Medford1: lo studio ha preso in esame 2.100 pazienti con valori pressori nella norma, monitorandoli per 14 anni; nel periodo di osservazione 913 persone hanno sviluppato ipertensione. In chi consumava regolarmente 170 g di yogurt magro il rischio di sviluppare ipertensione è risultato ridotto del 31%, rispetto a chi lo assumeva meno di una volta al mese. Secondo gli scienziati questo risultato potrebbe essere correlato alla presenza nello yogurt di quantità significative di potassio, calcio e magnesio, sali minerali che contribuiscono al corretto funzionamento delle cellule muscolari e al controllo della pressione arteriosa.

  1. E poi pubblicata sulla rivista dello stesso ateneo, ‘Tufts Nutrition’.

Potrebbero interessarti anche...

Mangiamo più fibre, così “proteggiamo” il microbiota
Addirittura, in qualche modo, mangiare alimenti ricchi di fibre ed in particolare di cellulosa potrebbe rappresentare un sistema per riportare indietro nel tempo i batteri intestinali, a fronte ...
Dieta mediterranea, perché aumentare (anche di poco) i vegetali aiuta l’ambiente
In particolare, l’analisi, apparsa su Nature Food, prende in esame la transizione proteica, con il progressivo spostamento verso un maggior introito di proteine vegetali. E offre un punto di ...
Obesità, l’impatto dello squilibrio ponderale sulla salute del mondo
A segnalare questa situazione è un’interessante fotografia scattata dagli esperti dell’Imperial College di Londra coordinati da Majid Ezzati, pubblicata su The Lancet, che mette in luce come ...
Quanto pesa il microbiota nella genesi dei calcoli ai reni
Ora però appare all’orizzonte un altro potenziale elemento in grado di interferire nello sviluppo dei calcoli. Sarebbe il microbiota. Stando ad una ricerca degli esperti del Lawson Health ...
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.