Yogurt magro contro la pressione alta

In questo post..

La ricerca fa luce su un altro potenziale beneficio derivante dall'assumere regolarmente yogurt

Consumare con regolarità 170 g di yogurt magro (poco più di un normale vasetto), potrebbe aiutare a prevenire l’ipertensione e a controllare meglio l’incremento pressorio, uno dei principali killer della medicina moderna, fattore di rischio per infarto, ictus e patologie a carico di reni e occhi.

una tazza di yogurt

È quanto emerge da una ricerca condotta dall’Università Tufts di Medford1: lo studio ha preso in esame 2.100 pazienti con valori pressori nella norma, monitorandoli per 14 anni; nel periodo di osservazione 913 persone hanno sviluppato ipertensione. In chi consumava regolarmente 170 g di yogurt magro il rischio di sviluppare ipertensione è risultato ridotto del 31%, rispetto a chi lo assumeva meno di una volta al mese. Secondo gli scienziati questo risultato potrebbe essere correlato alla presenza nello yogurt di quantità significative di potassio, calcio e magnesio, sali minerali che contribuiscono al corretto funzionamento delle cellule muscolari e al controllo della pressione arteriosa.

  1. E poi pubblicata sulla rivista dello stesso ateneo, ‘Tufts Nutrition’.

Potrebbero interessarti anche...

Un microbiota vario aiuterebbe ad essere più saggi e meno soli
Ci sono le eccezioni, va sempre ricordato. Ma in genere chi è più saggio, in seguito anche di una maggior soddisfazione nella vita, tende anche ad essere maggiormente inserito nell’ambito ...
Microbiota, perché conta la biodiversità
Il microbiota, si sa, tende a modificarsi nel tempo nello stesso individuo. E non solo per l’età, ma anche per le abitudini di vita, prima tra tutte l’alimentazione. Si tratta di un meccanismo ...
Rivivi la presentazione del volume «Muscoli in salute»​
Nell’anno del suo 30° anniversario, Fondazione Istituto Danone​ ha presentato il nuovo volume​ «Muscoli in salute – la chiave del benessere a tutte le età»​ durante un evento online ...
Così il microbiota “firma” il tumore
Anche in oncologia il ruolo del microbiota intestinale diventa sempre più significativo. E non solo in prevenzione. La composizione della popolazione batterica all’interno del tubo digerente ...

Rimani aggiornato!

Iscriviti alla nostra newsletter.
Ricevi gli ultimi aggiornamenti dal mondo dell’alimentazione e della salute.

Iscriviti alla newsletter
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.