Yogurt magro contro la pressione alta

In questo post..

La ricerca fa luce su un altro potenziale beneficio derivante dall'assumere regolarmente yogurt

Consumare con regolarità 170 g di yogurt magro (poco più di un normale vasetto), potrebbe aiutare a prevenire l’ipertensione e a controllare meglio l’incremento pressorio, uno dei principali killer della medicina moderna, fattore di rischio per infarto, ictus e patologie a carico di reni e occhi.

una tazza di yogurt

È quanto emerge da una ricerca condotta dall’Università Tufts di Medford1: lo studio ha preso in esame 2.100 pazienti con valori pressori nella norma, monitorandoli per 14 anni; nel periodo di osservazione 913 persone hanno sviluppato ipertensione. In chi consumava regolarmente 170 g di yogurt magro il rischio di sviluppare ipertensione è risultato ridotto del 31%, rispetto a chi lo assumeva meno di una volta al mese. Secondo gli scienziati questo risultato potrebbe essere correlato alla presenza nello yogurt di quantità significative di potassio, calcio e magnesio, sali minerali che contribuiscono al corretto funzionamento delle cellule muscolari e al controllo della pressione arteriosa.

  1. E poi pubblicata sulla rivista dello stesso ateneo, ‘Tufts Nutrition’.

Potrebbero interessarti anche...

Binge Drinking, il segreto sta (anche) nel microbiota?
Per i giovani, in ogni caso, questa abitudine rischia di diventare una pesante minaccia per il benessere, anche per la sua diffusione. Le statistiche dicono che si tratta del  modello più comune ...
Mindfulness, così aiuta il benessere del microbiota
A testimoniarlo c’è una ricerca apparsa su General Psychiatry, che contribuisce ad aggiungere un ulteriore tassello al mosaico delle conoscenze sulla “gut-brain axis”, l’asse ...
Microbiota, così governa l’intake di energia e il rischio sovrappeso
A corroborare questa ipotesi giunge ora una ricerca condotta dagli studiosi del Dipartimento di Nutrizione e sport dell’Università di Copenaghen, coordinati da Henrik Roager, apparsa su ...
Diabete di tipo 2, c’è un ruolo del microbiota?
Lo studio, che apre interessanti prospettive di ricerca e non si può ritenere conclusivo, punta proprio a chiarire questo. E permette di valutare come esistano popolazioni batteriche che, se ...
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.