Articoli appartenti all'età

Età pediatrica

Un’alimentazione sana con carboidrati, proteine, lipidi e oligoelementi è la chiave per lo sviluppo psicofisico.
Abitudini alimentari e attività fisica nei bambini che fanno regolarmente sport
In Italia un bambino su tre è sovrappeso e uno su dieci obeso con il rischio che nel 50% dei casi lo sia anche da adulto.
Come monitorare il controllo del peso nel bambino
L'intervento del Prof. Marcello Giovannini, Professore Emerito di Pediatria, Università degli Studi di Milano ...
Sicurezza alimentare: la tutela dei bambini
Prof. Gian Vincenzo Zuccotti - Università degli Studi di Milano - Direttore Clinica Pediatrica, A. O. Luigi Sacco, Milano ...
Obesità infantile e crisi economica: un rapporto preoccupante
Nei Paesi a più elevato tenore socio-economico i tassi di prevalenza di sovrappeso ed obesità sono in costante ...
Alimenti manipolati scorrettamente o mal conservati possono trasmettere malattie
Una malattia di origine alimentare, di solito, provoca disturbi del tratto gastroenterico con dolore addominale ...
Fare merenda in tempo di crisi
Per frenare l'impennata dell'obesità infantile negli USA, in tempo di crisi, si punta sul binomio "salute-risparmio" ...
Indice glicemico, un parametro sempre più importante
L’Indice Glicemico (IG) è un parametro, ancora oggi, spesso sottovalutato. Se pensiamo poi alle “diete fai-da-te”, il rischio di non ...
Le allergie e le intolleranze alimentari
E' allergia o intolleranza? Secondo le più recenti definizioni della nomenclatura EAACI (European academy of allergology ...
Quando l’alimento diventa un pericolo
Una monetina, un acino d'uva, magari un boccone di prosciutto troppo grande o un biscotto. Basta poco, terribilmente poco ...
Quando i bambini si ammalano di diabete
L'obesità, vero flagello per la salute in quanto ‘madre' o elemento peggiorativo di tante malattie croniche ...
Scoperta una nuova chiave dell’obesità infantile
L'obesità, uno dei principali problemi per la salute in campo mondiale, è il risultato di una serie di fattori sia ambientali ...
Come nutrirsi nel corso della vita: l’alimentazione nei giovani
Quando mangiare Sono consigliabili 4-5 pasti al giorno: il 20% delle calorie deve venire dalla prima colazione, il 40% dal pranzo, il 10% dalla merenda e il 30% dalla cena. Quanto mangiare Il ...
Introduzione di latti fermentati nell’alimentazione
Fermenti lattici e latti fermentati per il bambino I fermenti lattici sono utilizzati da tempo in ambito pediatrico1: viene così applicata la raccomandazione generale – di pediatri e non – di ...
Latte e latti fermentati: alimenti utili per un sano e armonico sviluppo dei bambini
Consumare latte e latti fermentati durante l’infanzia aiuta i bambini ad adottare da adulti abitudini alimentari più sane, oltre che apportare benefici per la salute. Perché e quando consumare ...
Il latte: alimento utile e prezioso per lo sviluppo dei ragazzi
Perché bere il latte Il latte è un alimento prezioso per la crescita e per lo sviluppo, grazie soprattutto alle proteine e al calcio in esso contenuti. Il latte, oltre a un’elevata quantità di ...

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Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
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