Articoli appartenti all'età

Età adulta

Un’alimentazione sana, secondo le regole della dieta mediterranea e movimento regolare. Scegliere bene significa preservare il benessere.
Lotta all’obesità: non nascondiamoci dietro un gene!
Una recente ricerca dimostra che regimi alimentari sani che puntano a contenere l’aumento di peso funzionano meglio proprio nelle persone geneticamente più a rischio di sviluppare obesità. Che ...
Dieta genetica: presente o futuro?
Personalizzazione e scienze “-omiche” Nel 1902 la prestigiosa rivista The Lancet pubblicò un articolo nel quale Archibald Garrod descrisse e commentò alcuni casi di alcaptonuria, una ...
La dieta mediterranea aiuta il cuore passando dai geni
Non solo cibo La dieta mediterranea tradizionale rappresenta senza dubbio una delle “proposte” alimentari più utili ed efficaci per la salute e in particolare per la prevenzione delle malattie ...
Cibo, esercizio e DNA: un trio inseparabile
L’esercizio rimodella il DNA Di fronte a uno stress che arriva dall’esterno, per esempio una dieta non bilanciata, i muscoli reagiscono in modo immediato e l’esercizio fisico modifica tale ...
Indice glicemico in etichetta: i pro, i contro e la legge italiana
Indice glicemico: cosa succede nel mondo L’importanza dell’indice glicemico (IG) per la salute è riconosciuta quasi all’unanimità dalla comunità scientifica internazionale, seppur con una ...
Carboidrati pre-esercizio: l’indice glicemico migliora la prestazione?
I vantaggi nella teoria… Consumare un pasto a base di carboidrati prima di una sessione di esercizio è una pratica ormai comune tra gli atleti che svolgono attività nelle quali la durata è ...
Indice glicemico: un alleato per la buona salute?
Un aiuto quando la pressione sale Le malattie cardiovascolari rappresentano ancora oggi la principale causa di morte a livello globale, nonostante le numerose iniziative volte a tenere sotto ...
Più antiossidanti a tavola contro il diabete di tipo 2
Maggiore è la quantità di cibi antiossidanti messa nel piatto ogni giorno, minore è il rischio di sviluppare diabete di tipo 2, una condizione che sta assumendo sempre più l’aspetto di una ...
Dai cereali raffinati a quelli integrali: gli effetti sulla salute
Sostituire i cereali raffinati con la versione integrale aiuta a controllare il peso e a ridurre i livelli di infiammazione, diminuendo il rischio di sviluppare condizioni come la sindrome ...
L’attenzione all’indice glicemico giova al corpo e allo spirito
L’indice glicemico influenza il rischio di diabete di tipo 2 Il diabete di tipo 2 rappresenta una patologia sempre più comune, tanto da essere considerata una vera e propria emergenza sanitaria: ...
Osteoporosi: non è solo colpa dell’età che avanza
Conoscere l’osteoporosi secondaria Anche se spesso si parla di osteoporosi come di un’unica malattia, esistono in realtà diverse tipologie di osteoporosi. La prima grande distinzione è tra ...
La salute delle ossa è servita
Le tre chiavi alimentari per ossa forti L’International Osteoporosis Foundation (IOF) ricorda che, superati i 50 anni di età, all’incirca 1 donna su 3 e 1 uomo su 5 soffrono di fratture legate ...
Vitamina D e fratture: un legame ancora da scoprire
Vitamina D: quanto conta veramente per i più piccoli? Calcio e vitamina D sono molto importanti nei primi anni di vita quando l’intero organismo, incluso lo scheletro, è nella sua fase di ...
Osteoporosi: conosci il tuo rischio?
Non è semplice prevedere se e quando una persona svilupperà osteoporosi nel corso della vita: le cause alla base della malattia possono infatti essere molto diverse tra di loro e nei singoli ...
Proteine ed esercizio: accoppiata vincente per la salute dei muscoli.
Muscoli forti per chi si allena grazie anche alle proteine Gli aminoacidi che compongono le proteine rappresentano i “mattoni” che servono a costruire tutti i tessuti del nostro corpo, inclusi ...
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