Le abitudini stanno cambiando. Leggendo la ricerca condotta da GFK i cibi ricchi di proteine sono esplosi nel 2022, con una crescita da maggio a settembre 2022 del 28,5%. A testimoniarlo è una ricerca condotta da GFK, che segnala come il tema delle proteine e del ruolo sempre più ampio per questi macronutrienti di origine vegetale nell’alimentazione, a tutte le età. Ed è proprio dall’analisi di quanto la scienza propone sul tema di una nutrizione “Plant Based” che prende il via il quindicesimo volume della collana ITEMS, che propone un occhio di attenzione non solo alla salute umana, ma anche alla sostenibilità delle scelte alimentari in ambito proteico, per il singolo e per l’ambiente.
Il volume è stato realizzato grazie al contributo di Elisabetta Bernardi, Biologa Nutrizionista e Docente del Corso di Perfezionamento in Nutrizione Umana dell’Università di Bari, Assunta Filareto, Ingegnere Ambientale socia e membro del Consiglio di Amministrazione della società Life Cycle Engineering SpA, Andrea Ghiselli, Specialista di Medicina Interna già Presidente della Società Italiana di Scienze dell’Alimentazione, Maurizio Muscaritoli, Professore Ordinario di Medicina Interna e Direttore UOC di Medicina Interna e Nutrizione Clinica dell’Università Sapienza di Roma, e Michele Sculati, Medico Specialista in Scienze dell’Alimentazione e Docente presso l’Università degli Studi di Pavia e Milano Bicocca – Scuola di Medicina e Chirurgia; con la prefazione di Lorenzo Morelli, Direttore Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una Filiera agro-alimentare Sostenibile, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza e Cremona, Presidente del Comitato Scientifico di Fondazione Istituto Danone.
Scarica il volume “Transizione proteica” della collana ITEMS