I vantaggi nella teoria… Consumare un pasto a base di carboidrati prima di una sessione di esercizio è una pratica ormai comune tra gli atleti che svolgono attività nelle quali la durata è ...
Un aiuto quando la pressione sale Le malattie cardiovascolari rappresentano ancora oggi la principale causa di morte a livello globale, nonostante le numerose iniziative volte a tenere sotto ...
Maggiore è la quantità di cibi antiossidanti messa nel piatto ogni giorno, minore è il rischio di sviluppare diabete di tipo 2, una condizione che sta assumendo sempre più l’aspetto di una ...
Sostituire i cereali raffinati con la versione integrale aiuta a controllare il peso e a ridurre i livelli di infiammazione, diminuendo il rischio di sviluppare condizioni come la sindrome ...
L’indice glicemico influenza il rischio di diabete di tipo 2 Il diabete di tipo 2 rappresenta una patologia sempre più comune, tanto da essere considerata una vera e propria emergenza sanitaria: ...
Conoscere l’osteoporosi secondaria Anche se spesso si parla di osteoporosi come di un’unica malattia, esistono in realtà diverse tipologie di osteoporosi. La prima grande distinzione è tra ...
Vitamina D: quanto conta veramente per i più piccoli? Calcio e vitamina D sono molto importanti nei primi anni di vita quando l’intero organismo, incluso lo scheletro, è nella sua fase di ...
Il fitto dialogo tra ossa e muscoli Il continuo invecchiamento della popolazione mondiale al quale si assiste soprattutto nei Paesi occidentali, rende sempre più comuni due condizioni croniche ...
Idratazione: un equilibrio ancora più delicato nell’anziano Nei “Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana” (LARN) redatti dagli esperti della ...
Al medico le carte del rischio e il punteggio individuale Per calcolare il rischio di andare incontro a un evento cardiovascolare maggiore non è sufficiente analizzare un solo fattore di rischio, ...
Il girovita influenza il cuore Un aumento del girovita è spesso considerato “normale” per le persone anziane, in particolare per le donne che dopo la menopausa cominciano ad accumulare massa ...
Sono cinque i fattori di rischio che portano allo sviluppo della sindrome metabolica: 1. obesità addominale (circonferenza vita ≥102 cm negli uomini e ≥88 cm nelle donne); 2. alterata ...
Cambiamenti sotto controllo a tavola Gli anni che passano si portano dietro anche una serie di cambiamenti fisiologici che riguardano sia il fisico sia la mente: si indeboliscono i muscoli, ma si ...
Esercizio per un cervello sempre al top Sono sempre più numerosi gli studi che legano in modo indissolubile l’attività fisica al buon funzionamento del cervello e di tutto il sistema nervoso. ...
Minore riduzione del volume cerebrale misurato in risonanza magnetica per chi segue la dieta mediterranea. È questo l’effetto che i ricercatori guidati da Michelle Luciano dell’Università di ...