Gli zuccheri sono comodi ed economici Non è così semplice tenere sotto controllo le proporzioni di zuccheri, grassi e proteine che si portano in tavola e lo è tanto meno quando gli anni passano ...
Gli errori a tavola sono dietro l’angolo È convinzione comune che l’alimentazione di un anziano debba essere diversa da quella di un adulto. In linea generale questa convinzione non è esatta, ...
L’alimentazione deve cambiare insieme a noi Lo studio “Nutrage” portato a termine dai ricercatori del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR) di Padova ha puntato i riflettori sul rapporto ...
In tavola c’è tutto ciò che serve I micronutrienti sono sostanze che solo in pochissimi casi l’organismo è in grado di produrre e che, di conseguenza devono essere introdotte con ...
La Malattia di Alzheimer (AD) è un disturbo neurodegenerativo ad andamento progressivo, ad oggi principale causa di invalidità cognitiva e comportamentale. Non se ne conosce ancora la causa, ma ...
Un progetto di ricerca che ha coinvolto 2148 persone – per un totale di 3064 ginocchia – con problemi di osteoartrosi (OA), ha analizzato l’effetto del latte sulla progressione della ...
Cosa si verifica durante l’invecchiamento Dopo i 60-65 anni si verifica una progressiva riduzione della massa magra, in particolare della massa cellulare metabolicamente attiva, e un incremento ...
Con il progredire dell’età si possono verificare dei cambiamenti fisiologici che possono portare a un’inadeguata nutrizione, se la dieta non viene modificata. È fondamentale: incrementare la ...
Cosa sono i fitosteroli? Sono composti lipofili della famiglia dei triterpeni che presentano proprietà ipocolesterolemizzanti; hanno una struttura chimica simile a quella del colesterolo e nei ...