Articoli appartenti all'età

Fragilità

Nelle persone fragili con patologie croniche, l’alimentazione “su misura” è alla base del mantenimento dello stato di salute.
22 Settembre 2014
L’eccesso di fosforo e il rischio per il paziente con insufficienza renale cronica
Calcio e fosforo contribuiscono a rendere estremamente robusto l'apparato scheletrico dell'essere umano ...
22 Settembre 2014
Alimenti manipolati scorrettamente o mal conservati possono trasmettere malattie
Una malattia di origine alimentare, di solito, provoca disturbi del tratto gastroenterico con dolore addominale ...
22 Settembre 2014
Investiamo nella salute delle ossa, per oggi e per il futuro
Preservare la salute delle ossa rappresenta un investimento per il nostro futuro: se non agiamo fin da oggi, infatti ...
18 Settembre 2014
Come nutrirsi nel corso della vita: l’alimentazione nell’anziano
COSA SI VERIFICA DURANTE L’INVECCHIAMENTO Dopo i 60-65 anni si verifica una progressiva riduzione della massa magra, in particolare della massa cellulare metabolicamente attiva, e un incremento ...
18 Settembre 2014
Invecchiare in salute: il ruolo di pro e pre-biotici
Con il progredire dell’età si possono verificare dei cambiamenti fisiologici che possono portare a un’inadeguata nutrizione, se la dieta non viene modificata. È fondamentale: incrementare la ...
18 Settembre 2014
I latti fermentati aiutano a ridurre il colesterolo
COSA SONO I FITOSTEROLI? Sono composti lipofili della famiglia dei triterpeni che presentano proprietà ipocolesterolemizzanti; hanno una struttura chimica simile a quella del colesterolo e nei ...
Pagina precedente
di 2
Pagina successiva

Rimani aggiornato!

Iscriviti alla nostra newsletter.
Ricevi gli ultimi aggiornamenti dal mondo dell’alimentazione e della salute.

Iscriviti alla newsletter
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.