Articoli appartenti all'età

Età adulta

Un’alimentazione sana, secondo le regole della dieta mediterranea e movimento regolare. Scegliere bene significa preservare il benessere.
Il microbioma ha un ruolo nella genesi del tumore del colon-retto?
Anche il microbiota può essere importante nella patogenesi del tumore del colon-retto, uno dei big killer in oncologia.
Il ruolo del controllo del peso nell’adulto
L' intervento del Dott. Andrea Ghiselli, Dirigente di Ricerca - INRAN Istituto Nazionale di ricerca per gli Alimenti ...
Il ruolo degli acidi grassi Omega-6 nel benessere cardiovascolare
Acidi grassi omega 6 e prevenzione cardiovascolare”, dal 25° Congresso Nazionale SISA, Società Italiana per ...
Obesità: miti, presunzioni ed evidenze
Un riesame molto recente, effettuato da un gruppo di ricercatori statunitensi del Department of Nutrition Sciences ...
L’uomo delle caverne ai giorni nostri
Sei chili di frutta fresca, frutta secca e verdura al giorno, corrispondenti a grandi quantità di fibre, un terzo della giornata a ...
Prevenire le tossinfezioni alimentari
Solo pochi mesi fa, la grande paura. L'Europa si è trovata di fronte all'escherichia coli, un batterio molto comune ...
Alimenti manipolati scorrettamente o mal conservati possono trasmettere malattie
Una malattia di origine alimentare, di solito, provoca disturbi del tratto gastroenterico con dolore addominale ...
Più calorie, meno sport: così l’Italia sale di peso
La percentuale d'italiani che ha problemi con la bilancia continua a crescere, anche se di poco. In estrema sintesi ...
Indice glicemico, un parametro sempre più importante
L’Indice Glicemico (IG) è un parametro, ancora oggi, spesso sottovalutato. Se pensiamo poi alle “diete fai-da-te”, il rischio di non ...
Meglio a “pera” che a “mela”!
Diversi studi hanno ormai provato, che una distribuzione del grasso femminile intorno a glutei e cosce – la tipica forma a "pera" ...
Le allergie e le intolleranze alimentari
E' allergia o intolleranza? Secondo le più recenti definizioni della nomenclatura EAACI (European academy of allergology ...
Come nutrirsi nel corso della vita
Quando possibile sarebbero consigliabili quattro o cinque pasti al giorno. Mediamente il 20 per cento delle calorie ...
Dal cibo alla salute: gli organi chiave dell’alimentazione
È un organo fondamentale per la digestione dei cibi. In esso infatti gli alimenti vengono trasformati e preparati per poter essere ...
L’alimentazione, fondamento per il corpo umano
Il principale compito dell'alimentazione é quello di garantire il fabbisogno energetico dell'organismo. Con questo termine ...
I pericoli del grasso addominale
La bilancia, a volte, non basta per decretare il nostro stato di salute. E' quanto emerge dall'ultimo Congresso Nazionale ...
Pagina precedente
di 14
Pagina successiva
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia