Proteine per la nausea in gravidanza

In questo post..

Risultati positivi per 4 gestanti su 5: è la conclusione di uno studio norvegese

Una quantità significativa di proteine può rappresentare un’efficace contromisura per la nausea in gravidanza, mentre troppi carboidrati ne aumentano il rischio: è quanto emerge da una ricerca condotta in Norvegia e pubblicata online da BJOG1. Per limitare l’intensità della nausea, particolare attenzione va posta nella scelta degli spuntini: uno yogurt o un bicchiere di latte a metà mattina e a metà pomeriggio contengono un valido quantitativo proteico, oltre che un importante contenuto di calcio, fondamentale per la formazione delle ossa del feto.

  1.  An International Journal of Obstestrics and Gynaecology.

Potrebbero interessarti anche...

Il microbiota del latte materno cambia per regolare difese e metabolismo
Che l’allattamento al seno sia basilare per il neonato lo dicono diversi studi, capaci di svelare alcuni aspetti importanti. Qualche esempio? Riduce l’incidenza e la durata delle ...
Svezzamento, perché l’essere umano inizia verso i sei mesi di vita
Se ne discute molto, in questo periodo. Pur se il consiglio è spesso di andare avanti con un’alimentazione mista, che preveda anche il latte materno o in alternativa quello artificiale, si parla ...
Asma nei bambini, la chiave è (anche) nel microbiota
La ricerca pubblicata su Nature Medicine propone una prevenzione basata sull’impiego di probiotici. Si sa da tempo che i bambini nati in campagna, senza lo stimolo dell’inquinamento indoor ed ...
Problemi con il latte. È allergia o intolleranza?
Riflettori puntati sul sistema immunitario Si sente spesso parlare in modo generico di problemi legati al consumo di latte, ma non sempre è chiaro che i sintomi possono essere legati a una ...

Rimani aggiornato!

Iscriviti alla nostra newsletter.
Ricevi gli ultimi aggiornamenti dal mondo dell’alimentazione e della salute.

Iscriviti alla newsletter
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.