Sicurezza alimentare: la tutela dei bambini

Prof. Gian Vincenzo Zuccotti – Università degli Studi di Milano – Direttore Clinica Pediatrica, A. O. Luigi Sacco, Milano

La sicurezza alimentare rappresenta un argomento di grande attualità. I più recenti dati del Ministero della Salute e di Legambiente riportano che circa il 2% dei campioni di frutta e circa l’1% dei campioni di verdura risulta irregolare per presenza di pesticidi oltre i limiti di legge. Inoltre, in circa il 25% dei campioni di frutta e nel 5% dei campioni di verdura sono contenuti multiresidui, ovvero sono presenti residui di più pesticidi contemporaneamente.

Potrebbero interessarti anche...

Per invecchiare bene, è importante seguire la giusta alimentazione fin da giovani
Il valore della scelta “Plant Based” Lo studio rappresenta in qualche modo una novità nel panorama delle osservazioni sul tema. La ricerca ha esaminato il rapporto tra quanto si mangia ...
Cresce il rischio di carenza di ferro nei bimbi sovra e sottopeso
A segnalare questa situazione sulla rivista BMJ Global Health sono gli studiosi della School of Food Science and Nutrition presso l’Università di Leeds, in una metanalisi molto ampia ed ...
Obesità, l’impatto dello squilibrio ponderale sulla salute del mondo
A segnalare questa situazione è un’interessante fotografia scattata dagli esperti dell’Imperial College di Londra coordinati da Majid Ezzati, pubblicata su The Lancet, che mette in luce come ...
Malattie infiammatorie intestinali: l’assunzione di più verdure e pesce fin da piccoli potrebbe ridurne il rischio
A questa grande messe di conoscenze ora si aggiunge un ulteriore studio, che va ad esplorare il potenziale impatto della dieta ad un anno di età sullo sviluppo futuro di malattie infiammatorie ...
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia