Da oggi disponibile “Microbiota, l’amico invisibile per il tuo benessere a tutte le età”

In questo post..

Fondazione Istituto Danone ha riunito un Board di 7 massimi esperti per raccontare il mondo del Microbiota, tema attuale edi grande interesse, sempre più analizzato e fonte di continue scoperte scientifiche.

Fondazione Istituto Danone, da sempre impegnata nella divulgazione di temi nutrizionali legati alla salute, ha riunito un Board di 7 massimi esperti per raccontare il mondo del Microbiota, “amico invisibile” e fondamentale alleato per il nostro benessere, a tutte le età.

Che cos’è il microbiota? Quali sono i suoi effetti sul nostro intestino? Perché se il microbiota funziona bene il nostro sistema immunitario è più forte? Attraverso domande e risposte, il Board ci aiuta a capire il mondo del microbiota, i suoi effetti e la sua relazione con il nostro organismo: dalle allergie allo stress, dal sovrappeso al gonfiore, dall’invecchiamento cerebrale all’ansia e molto altro ancora.

A completare il volume, un menù settimanale studiato ad hoc con tutte le indicazioni per preparare alcune ricette per una “pancia felice”.

È un libro che avvicina esperti e lettori e che mette così la Scienza del Microbiota a disposizione di tutti.

 

Potrebbero interessarti anche...

Dieta mediterranea e Planetary Health Diet, perché sono utili per la salute umana e l’ambiente
E non si discostano, fatte le opportune differenze legate soprattutto alle abitudini alimentari che vengono espresse nelle linee guida, da quelle che sono le indicazioni della PHD o Planetary ...
L’alimentazione mediterranea protegge il cervello e fa invecchiare meglio
Un tempo c’era la ricerca della fonte dell’eterna giovinezza preconizzata da Ponce de Leon. Oggi la scienza continua, ovviamente con metodi meno empirici ma basandosi su studi ben definiti, su ...
Etichette nutrizionali, così possono aiutare i giovani nelle scelte alimentari
Ad offrire questi consigli ai giovanissimi, con il richiamo ad una maggior attenzione a rendere ben visibili le informazioni riportate sotto l’etichetta “Nutrition Facts”, è una ricerca ...
Malattie infiammatorie intestinali: l’assunzione di più verdure e pesce fin da piccoli potrebbe ridurne il rischio
A questa grande messe di conoscenze ora si aggiunge un ulteriore studio, che va ad esplorare il potenziale impatto della dieta ad un anno di età sullo sviluppo futuro di malattie infiammatorie ...
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia