Obesità: un problema da contrastare, il contributo della scienza, l’impegno delle Istituzioni, la responsabilità dei cittadini”

In questo post..

È l’evento in arrivo a Roma presso la sede istituzionale della Biblioteca della Camera dei Deputati

Italiani a tavola, qual è lo stato dell’arte? L’evento che si terrà il 10 ottobre 2017 presso la Biblioteca della Camera dei Deputati sarà occasione per provare a rispondere a questa domanda, partendo dai risultati emersi dall’indagine condotta da Fondazione Istituto Danone su un panel di 2.000 persone, dal titolo “Il mio sovrappeso: percezione e realtà”.

Un momento di confronto sul tema del sovrappeso e dell’obesità che vedrà coinvolte Istituzioni e Società Scientifiche, nella convinzione della – sempre più emergente – necessità di dare voce ad autorevoli Riferimenti, soprattutto per il grande pubblico, spesso esposto ad una generale disinformazione.

A testimonianza dell’impegno della Fondazione Istituto Danone, verrà presentato “Sovrappeso e Obesità – Nuovi scenari dell’epidemiologia dell’obesità nell’ultimo ventennio”, ultima inedita pubblicazione della storica collana “ITEMS – I TEMI DELLA NUTRIZIONE”, redatto a cura del Comitato Scientifico, in collaborazione con diversi specialisti.

I dati completi dell’indagine saranno qui disponibili a partire dall’11 ottobre 2017.

Potrebbero interessarti anche...

Dieta mediterranea e Planetary Health Diet, perché sono utili per la salute umana e l’ambiente
E non si discostano, fatte le opportune differenze legate soprattutto alle abitudini alimentari che vengono espresse nelle linee guida, da quelle che sono le indicazioni della PHD o Planetary ...
L’alimentazione mediterranea protegge il cervello e fa invecchiare meglio
Un tempo c’era la ricerca della fonte dell’eterna giovinezza preconizzata da Ponce de Leon. Oggi la scienza continua, ovviamente con metodi meno empirici ma basandosi su studi ben definiti, su ...
Etichette nutrizionali, così possono aiutare i giovani nelle scelte alimentari
Ad offrire questi consigli ai giovanissimi, con il richiamo ad una maggior attenzione a rendere ben visibili le informazioni riportate sotto l’etichetta “Nutrition Facts”, è una ricerca ...
Malattie infiammatorie intestinali: l’assunzione di più verdure e pesce fin da piccoli potrebbe ridurne il rischio
A questa grande messe di conoscenze ora si aggiunge un ulteriore studio, che va ad esplorare il potenziale impatto della dieta ad un anno di età sullo sviluppo futuro di malattie infiammatorie ...
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia