Obesità: un problema da contrastare, il contributo della scienza, l’impegno delle Istituzioni, la responsabilità dei cittadini”

In questo post..

È l’evento in arrivo a Roma presso la sede istituzionale della Biblioteca della Camera dei Deputati

Italiani a tavola, qual è lo stato dell’arte? L’evento che si terrà il 10 ottobre 2017 presso la Biblioteca della Camera dei Deputati sarà occasione per provare a rispondere a questa domanda, partendo dai risultati emersi dall’indagine condotta da Fondazione Istituto Danone su un panel di 2.000 persone, dal titolo “Il mio sovrappeso: percezione e realtà”.

Un momento di confronto sul tema del sovrappeso e dell’obesità che vedrà coinvolte Istituzioni e Società Scientifiche, nella convinzione della – sempre più emergente – necessità di dare voce ad autorevoli Riferimenti, soprattutto per il grande pubblico, spesso esposto ad una generale disinformazione.

A testimonianza dell’impegno della Fondazione Istituto Danone, verrà presentato “Sovrappeso e Obesità – Nuovi scenari dell’epidemiologia dell’obesità nell’ultimo ventennio”, ultima inedita pubblicazione della storica collana “ITEMS – I TEMI DELLA NUTRIZIONE”, redatto a cura del Comitato Scientifico, in collaborazione con diversi specialisti.

I dati completi dell’indagine saranno qui disponibili a partire dall’11 ottobre 2017.

Potrebbero interessarti anche...

Bambini, più verdure nel piatto per abituarli alla sana alimentazione
“Un assaggio e poi basta”. Se per abituare i bambini a consumare regolarmente vegetali avete sempre impiegato la strategia delle piccole dosi per non avere risposte negative, è il momento di ...
Microbiota e viaggi, così nascono le resistenze batteriche
C’è un motivo in più per non stravolgere le abitudini alimentati ed offrire al corpo probiotici e prebiotici in quantità quando si viaggia verso l’Africa, l’America latina o il sud-est ...
Infiammazione postprandiale ed azione sul microbiota
Lipidi e carboidrati semplici possono impattare sullo stato infiammatorio dell’organismo, influenzando pure la composizione del microbiota. A dirlo è una ricerca pubblicata su American Journal ...
Dieta mediterranea, perché aiuta (anche) in gravidanza
Ora una ricerca pubblicata su American Journal of Clincial Nutrition svela che questo approccio dietetico sarebbe particolarmente indicato nella fase che va dal concepimento almeno fino al secondo ...

Rimani aggiornato!

Iscriviti alla nostra newsletter.
Ricevi gli ultimi aggiornamenti dal mondo dell’alimentazione e della salute.

Iscriviti alla newsletter
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.