Obesità: un problema da contrastare, il contributo della scienza, l’impegno delle Istituzioni, la responsabilità dei cittadini”

In questo post..

È l’evento in arrivo a Roma presso la sede istituzionale della Biblioteca della Camera dei Deputati

Italiani a tavola, qual è lo stato dell’arte? L’evento che si terrà il 10 ottobre 2017 presso la Biblioteca della Camera dei Deputati sarà occasione per provare a rispondere a questa domanda, partendo dai risultati emersi dall’indagine condotta da Fondazione Istituto Danone su un panel di 2.000 persone, dal titolo “Il mio sovrappeso: percezione e realtà”.

Un momento di confronto sul tema del sovrappeso e dell’obesità che vedrà coinvolte Istituzioni e Società Scientifiche, nella convinzione della – sempre più emergente – necessità di dare voce ad autorevoli Riferimenti, soprattutto per il grande pubblico, spesso esposto ad una generale disinformazione.

A testimonianza dell’impegno della Fondazione Istituto Danone, verrà presentato “Sovrappeso e Obesità – Nuovi scenari dell’epidemiologia dell’obesità nell’ultimo ventennio”, ultima inedita pubblicazione della storica collana “ITEMS – I TEMI DELLA NUTRIZIONE”, redatto a cura del Comitato Scientifico, in collaborazione con diversi specialisti.

I dati completi dell’indagine saranno qui disponibili a partire dall’11 ottobre 2017.

Potrebbero interessarti anche...

Il consumo regolare di latticini protegge gli anziani dalle fratture
A tavola, quindi, non bisogna far mancare gli alimenti che più possono rappresentare una sorgente di calcio, come il latte e i suoi derivati. Consumandoli regolarmente, e addirittura aumentandone ...
Microbiota, arterie e rischio per il cuore, quali rapporti esistono?
Ed uno studio apparso su Science dimostra che la dieta squilibrata con eccessivo introito di grassi può non solo influire sulla mucosa intestinale, ma anche influire sulle popolazioni batteriche ...
Meno sale nella dieta? Attenti al pane
In questo senso il pane è sicuramente uno dei cibi maggiormente sotto osservazione, così come i prodotti da forno. È su questi alimenti che si è concentrato una studio dell’Università ...
I grassi di latte e latticini possono far calare i rischi di malattie cardiovascolari?
Oggi uno studio pubblicato su PloS Medicine prova a dare una risposta a questa domanda, andando a valutare non tanto i consumi autoriferiti, parametro potenzialmente fallace, ma piuttosto i livelli ...

Rimani aggiornato!

Iscriviti alla nostra newsletter.
Ricevi gli ultimi aggiornamenti dal mondo dell’alimentazione e della salute.

Iscriviti alla newsletter
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.