18 Settembre 2014

Latte e latti fermentati: alimenti utili per un sano e armonico sviluppo dei bambini

In questo post..

Tutti i benefici di latte e latti fermentati durante l’infanzia

 

Consumare latte e latti fermentati durante l’infanzia aiuta i bambini ad adottare da adulti abitudini alimentari più sane, oltre che apportare benefici per la salute.

PERCHÉ E QUANDO CONSUMARE LATTE NELL’INFANZIA

Latte e derivati sono una fonte di nutrienti essenziali che contribuiscono al corretto funzionamento dell’organismo e sono rilevanti per mantenersi in buona salute.

  • Durante il primo anno di vita si raccomanda di allattare al seno; in mancanza di latte materno esistono delle formule specifiche, meglio se a contenuto proteico ridotto.
  • Dai 12 ai 36 mesi è consigliato il latte per la crescita.
  • Dopo i 3 anni è possibile inserire nell’alimentazione del bambino il latte vaccino.

PERCHÉ CONSUMARE LATTI FERMENTATI NELL’INFANZIA

Le formule per l’infanzia fermentate utilizzabili nell’alimentazione dei bambini sono sempre più numerose. Si tratta di alimenti prodotti a partire dal latte vaccino, ricchi di componenti batteriche residue (peptidi, frammenti di DNA o di membrana cellulare, e di acido lattico, responsabile del ridotto pH della formula).

È stato dimostrato in studi clinici che consumare latti fermentati nell’infanzia:

  • può determinare effetti benefici gastrointestinali;
  • può apportare vantaggi a livello del sistema immunitario.

Board
Fondazione Istituto Danone

Potrebbero interessarti anche...

11 Ottobre 2020
Fondazione Istituto Danone fa il punto (anzi, ne fa 10) sull’alimentazione per lo sport
L’alimentazione ha un ruolo fondamentale per tutti, ma è importante tenere sempre conto delle differenze tra le diverse persone e i diversi momenti. In un soggetto sportivo, che pratica quindi ...
15 Settembre 2020
Studenti fuori sede, le abitudini a tavola
L’inizio del percorso universitario, il desiderio di esplorare nuove realtà didattiche, ma soprattutto la vita da soli dopo anni di permanenza a casa. Queste sono le sfide che si trovano ad ...
24 Aprile 2020
Problemi con il latte. È allergia o intolleranza?
Riflettori puntati sul sistema immunitario1-3 Si sente spesso parlare in modo generico di problemi legati al consumo di latte, ma non sempre è chiaro che i sintomi possono essere legati a una ...
15 Gennaio 2020
Torna la ricerca di Fondazione Istituto Danone sullo stile di vita dello studente fuori sede
Dopo l’edizione 2016, che vedeva protagoniste l’Università Cattolica e l’Università di Pavia, Fondazione Istituto Danone ha raccolto nuovi dati grazie alla collaborazione con ...
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.