Il calcio può aiutare le donne a vivere più a lungo

In questo post..

I benefici sono stati osservati anche quando il calcio in più proveniva da alimenti: prodotti lattiero caseari e altri cibi

Un’alimentazione ricca di calcio e di alimenti che ne contengono in quantità significativa – come latte, yogurt e latticini – può rendere più longeve le donne. Questo afferma uno studio condotto dall’Università McGill in Canada¹ e pubblicato sul Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Tra il 1996 e il 2007 la ricerca ha esaminato oltre 9000 persone (sia maschi sia femmine), analizzando nello specifico i benefici di maggiori introiti di calcio: le donne che integravano la loro alimentazione con fino a 1 mg di calcio in più vivevano più a lungo e i benefici apparivano significativi indipendentemente dall’assunzione o meno di vitamina D.

Sui dati relativi allo studio CAMOS (Canadian Multicenter Osteoporosis Study).

Potrebbero interessarti anche...

Healthy Aging, quanto conta una adeguata alimentazione per preservare il cervello nella terza età
L’analisi dei modelli alimentari che appaiono in grado di preservare dal declino cognitivo punta l’attenzione su specifici paradigmi alimentari, che possono in qualche modo influire sulla ...
L’importanza delle proteine nella mezza età per invecchiare bene
A segnalare una volta di più il rapporto tra cibo e traiettoria della senescenza è una ricerca – apparsa su American Journal of Clinical Nutrition che mostra chiaramente come un adeguato ...
Fare una buona colazione riduce il rischio di malattie cardiovascolari
Lo studio ha seguito nel tempo quasi 400 persone della corte PREDIMED-Plus, uno studio clinico randomizzato che confronta gli effetti di una dieta mediterranea combinata con attività fisica ...
Malnutrizione, quanto pesa sul benessere degli anziani e non solo
In occasione della settimana dedicata alla Consapevolezza della Malnutrizione, non pensiamo però solamente ai bambini ma a tutte le fasce d’età, anche agli anziani. In Italia sono 14 milioni ...
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia