L’alimentazione ha un ruolo fondamentale per tutti, ma è importante tenere sempre conto delle differenze tra le diverse persone e i diversi momenti. In un soggetto sportivo, che pratica quindi una significativa attività motoria, le esigenze alimentari da valutare riguardano sia la quotidianità sia momenti particolari quali la preparazione alla gara: nei giorni precedenti e/o durante la gara stessa saranno necessari degli adattamenti.
Per questo, Fondazione Istituto Danone – in occasione del campionato più grande al mondo di calcio giovanile Under 12, oggi alla sua quarta edizione, la Danone Nations Cup – ha deciso di scrivere un decalogo sull’alimentazione per lo sport, rivolgendosi soprattutto ai giovani atleti.
In 10 punti si ripercorrono 10 indicazioni pratiche: come si può valutare il proprio grado di idratazione? Cosa bere e mangiare prima, durante e dopo l’attività fisica? Non mancano anche alcune considerazioni sugli integratori.
A completare il quadro di indicazioni, 4 ricette spiegate passo passo e pensate per il pre e post partita / allenamento:
Clicca su “continua” per scaricare l’opuscolo “l’alimentazione per lo sport in 10 punti” per scoprire il decalogo e le ricette complete.