29 gennaio 2021 evento digitale live da “laFeltrinelli”. “Alleniamo” il microbiota per la remise en forme detox

In questo post..

Per chi vuole saperne di più sul microbiota, l’appuntamento è per venerdì 29 gennaio alle ore 11:00 con i membri del Comitato Scientifico di Istituto Fondazione Danone

Registrati all’evento

Mens Sana in corpore sano. Aggiungiamo, per completezza, “cum microbiota sano”. L’equilibrio nella popolazione dei batteri che vivono nel nostro intestino e svolgono una serie innumerevoli di funzioni, collaborando a produrre enzimi fondamentali per l’organismo e facilitando il benessere psicofisico, è infatti una delle chiavi per rimettersi in forma in questo periodo di lock down, scarsa attività fisica e “postumi” di abbuffate delle feste. Per chi vuole saperne di più sul microbiota, dai suoi mutamenti nel corso del tempo al suo ruolo nella genesi di patologie diverse e fino all’utilità per il controllo del peso e del metabolismo, l’appuntamento è per venerdì 29 gennaio alle ore 11:00. In diretta streaming interverranno gli esperti di Fondazione Istituto Danone che hanno raccontato quanto oggi la scienza sa sul microbiota nel libroMicrobiota, l’amico invisibile per il benessere a tutte le età” (Gribaudo Editore). Saranno presenti Lorenzo Morelli, Docente all’Università Cattolica di Piacenza e Presidente Scientifico di Fondazione, Michele Sculati, specialista in Scienza dell’Alimentazione e Michelangelo Giampietro, specialista in Medicina dello Sport, membri del Comitato Scientifico di Fondazione.

“Allenare” il microbiota come alleato di benessere è una delle strategie fondamentali per sentirsi in forma. Come? Attraverso i consigli, le indicazioni e le ricette presenti nel libro, alcune delle quali verranno presentate nel corso dell’evento che sarà moderato da Annalisa Manduca insieme a Federico Mereta, giornalista scientifico, membro del Comitato Scientifico di Fondazione Istituto Danone. A fare da “fil rouge” sarà ovviamente il volume, unico nel suo genere, che raccoglie le competenze di specialisti di diverse branche per offrire al lettore una prospettiva organica di quanto oggi si sa sul microbiota e soprattutto di quanto le conoscenze della scienza potranno offrire per la nostra salute nel futuro. Insieme ai partecipanti, sarà possibile saperne di più su aspetti scientificamente complessi sulla “megalopoli” batterica che è il nostro apparato digerente, con una narrazione semplice ed avvincente che permetterà tra l’altro, di affrontare al meglio le problematiche nutrizionali e fisiche nel complesso periodo che stiamo vivendo. Il tutto, ovviamente, ricordando le indicazioni pratiche sotto forma di semplici ricette della cucina tradizionale regionale, che, nutrendo e allenando il microbiota di ognuno, unico ed irripetibile, ci permettono di “nutrire” correttamente il microbiota e di conseguenza, di aiutarci a star bene.

Fondazione Istituto Danone ha espresso la volontà di devolvere i proventi della vendita del libro alla Fondazione Policlinico Gemelli per la ricerca legata alla salute del microbiota.

Registrati all’evento

Potrebbero interessarti anche...

Microbiota e invecchiamento, una chiave per il benessere nella terza età
Un mondo in continuo mutamento Il microbiota intestinale gioca un ruolo cruciale nel mantenimento del nostro stato di salute durante l´intero arco della nostra vita. Questo non significa certo che ...
La ricercatrice canadese Jess Haines vince il Danone International Prize for Alimentation
Il riconoscimento, alla seconda edizione, per lo studio: “Promuovere sane abitudini alimentari tra le famiglie”. La ricerca della Haines mira ad identificare efficaci strategie di promozione di ...
Sarcopenia, così aumenta i rischi in caso di tumore
Mantenere in forma il muscolo è importante. Sempre. E ad ogni età. anche e soprattutto quando gli anni aumentano e magari compaiono malattie. A comprovare una volta di più il ruolo della ...
Un microbiota vario aiuterebbe ad essere più saggi e meno soli
Ci sono le eccezioni, va sempre ricordato. Ma in genere chi è più saggio, in seguito anche di una maggior soddisfazione nella vita, tende anche ad essere maggiormente inserito nell’ambito ...

Rimani aggiornato!

Iscriviti alla nostra newsletter.
Ricevi gli ultimi aggiornamenti dal mondo dell’alimentazione e della salute.

Iscriviti alla newsletter
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.