18 Settembre 2014

Yogurt e latti fermentati: conosciamoli meglio

In questo post..

Piccole e grandi verità riguardo a yogurt e latti fermentati

YOGURT E LATTI FERMENTATI NON SONO UGUALI

  • Lo yogurt è un alimento che si ottiene della fermentazione del latte da parte di due fermenti: lo Streptococcus thermophilus e il Lactobacillus bulgaricus.
  • I latti fermentati contengono altri microrganismi, diversi da quelli specifici dello yogurt, anche in associazione con questi. I più diffusi sono i microrganismi probiotici, che apportano specifici benefici all’organismo.

YOGURT E LATTI FERMENTATI POSSONO RESTARE FUORI DAL FRIGO

Yogurt e latti fermentati sono prodotti acidi che possono essere tenuti fuori frigo per qualche ora, senza che vadano a male, quindi possono essere tranquillamente portati a scuola o in ufficio; la conservazione in frigo aiuta la conservabilità, oltre a favorire la cremosità. Vanno comunque evitati sole e forti fonti di calore dirette.

YOGURT E LATTI FERMENTATI SI POSSONO CONSUMARE DOPO LA SCADENZA 

Se ben conservati, possono essere consumati senza problemi anche qualche giorno dopo la scadenza indicata dal produttore: la data indica il tempo entro il quale il produttore assicura che i probiotici contenuti si conservano efficacemente e mantengono le loro qualità. Quindi non ci sono rischi, ma non sono garantiti i benefici per la salute.

Potrebbero interessarti anche...

22 Ottobre 2020
Una colazione sana e bilanciata per vivere meglio e più a lungo
“Io preferisco di gran lunga dormire mezz´ora di piú che dedicare tempo alla colazione!”. “Ma di prima mattina non ho fame.” E ancora: “Son sempre in ritardo!”… Una colazione sana e ...
11 Ottobre 2020
Fondazione Istituto Danone fa il punto (anzi, ne fa 10) sull’alimentazione per lo sport
L’alimentazione ha un ruolo fondamentale per tutti, ma è importante tenere sempre conto delle differenze tra le diverse persone e i diversi momenti. In un soggetto sportivo, che pratica quindi ...
9 Ottobre 2020
“Preservare muscoli ed efficienza fisica per una longevità di successo”: il nuovo ITEM
In una società in cui aumenta la speranza di vita e in cui si assiste ad un invecchiamento demografico crescente, diventa sempre più importante invecchiare in salute. Con questa consapevolezza, ...
7 Ottobre 2020
Come conservare la salute del muscolo
La collana ITEM è uno dei fiori all’occhiello della produzione scientifica della Fondazione Istituto Danone e da diversi anni propone contributi di altissimo livello su tematiche specifiche ...
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.