XXI Congresso Nazionale ADI

In questo post..

Presentato a Milano, durante il Congresso, il ‘Manifesto delle Criticità in Nutrizione Clinica’, atto ufficiale di EXPO 2015

Si è tenuto a Milano dal 19 al 22 novembre il XXI Congresso Nazionale ADI, ‘Dalle criticità alle strategie nutrizionali conoscere il cibo per prevenire e curare le malattie’.

Il Congresso è stato un evento ufficiale EXPO 2015 per i determinanti scientifici, culturali e produttivi nel rapporto alimentazione e salute.

Le cifre? 1 Tavola Rotonda Magistrale; 16 sessioni; 52 relazioni; 4 workhop; 6 sessioni comunicazioni; 2 sessioni poster; 12 letture; 17 take home message; 1 manifestazione pubblica.

I lavori presentati durante il Congresso da rappresentanti di Società Scientifiche, Istituzioni e Università si sono concretizzati nella presentazione del ‘Manifesto delle Criticità in Nutrizione Clinica per il triennio 2015-2018’, atto ufficiale e vincolante EXPO 2015, un “focus on” su uno dei più grandi temi di salute pubblica nazionale, voluto dal Presidente ADI Lucio Lucchin.

Al Manifesto, per ora, hanno aderito, dando un forte contributo, 13 Università, 22 Società Scientifiche e 2 Associazioni di Consumatori; attraverso questa coesione, durante il triennio 2015-2018, il documento affronterà problematiche fondamentali, con l’intento di definire le priorità nutrizionali, di nutrizione clinica e preventiva, su cui convergere sforzi, attenzioni e strategie.

Board
Fondazione Istituto Danone

Potrebbero interessarti anche...

Così l’inquinamento impatta negativamente sul microbiota del più piccoli
Si tratta della prima osservazione che mostra un chiaro rapporto tra inalazione di composti inquinanti ambientali e conseguente sviluppo di una popolazione batterica maggiormente associata alla ...
Quanto contano le emozioni nelle scelte alimentari dei bimbi
Lo studio, oltre a confermare come il contesto emotivo possa influenzare modelli alimentari e dieta, pone l’accento sull’importanza delle emozioni negative, che potrebbero diventare un ...
La cronobiologia del microbiota impatta sul rischio di obesità e diabete?
L’ileo rappresenta la parte finale dell’intestino tenue, prima del cieco, con cui inizia l’intestino crasso. Nell’ileo, i nutrienti vengono estratti dal cibo liquefatto; nel ...
Tumore del colon-retto, il ruolo del microbiota
È il microbiota intestinale, che potrebbe giocare un ruolo nei rapporti esistenti tra l’alimentazione e lo sviluppo delle forme tumorali. Ora si comincia a capire anche quali sarebbero gli ...
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.