XXI Congresso Nazionale ADI

In questo post..

Presentato a Milano, durante il Congresso, il ‘Manifesto delle Criticità in Nutrizione Clinica’, atto ufficiale di EXPO 2015

Si è tenuto a Milano dal 19 al 22 novembre il XXI Congresso Nazionale ADI, ‘Dalle criticità alle strategie nutrizionali conoscere il cibo per prevenire e curare le malattie’.

Il Congresso è stato un evento ufficiale EXPO 2015 per i determinanti scientifici, culturali e produttivi nel rapporto alimentazione e salute.

Le cifre? 1 Tavola Rotonda Magistrale; 16 sessioni; 52 relazioni; 4 workhop; 6 sessioni comunicazioni; 2 sessioni poster; 12 letture; 17 take home message; 1 manifestazione pubblica.

I lavori presentati durante il Congresso da rappresentanti di Società Scientifiche, Istituzioni e Università si sono concretizzati nella presentazione del ‘Manifesto delle Criticità in Nutrizione Clinica per il triennio 2015-2018’, atto ufficiale e vincolante EXPO 2015, un “focus on” su uno dei più grandi temi di salute pubblica nazionale, voluto dal Presidente ADI Lucio Lucchin.

Al Manifesto, per ora, hanno aderito, dando un forte contributo, 13 Università, 22 Società Scientifiche e 2 Associazioni di Consumatori; attraverso questa coesione, durante il triennio 2015-2018, il documento affronterà problematiche fondamentali, con l’intento di definire le priorità nutrizionali, di nutrizione clinica e preventiva, su cui convergere sforzi, attenzioni e strategie.

Board
Fondazione Istituto Danone

Potrebbero interessarti anche...

L’alimentazione a base vegetale per la salute dell’uomo e dell’ambiente, purché sia sana
Perché non tutte le diete “plant based” presentano le stesse caratteristiche positive in questa chiave: ci sono modelli che sicuramente impattano positivamente sull’ambiente ma altri che ...
Così lo stress influisce sulla richiesta di cibo
L’insostenibile peso dello stress Gli esperti americani, coordinati da Susan Carnell, hanno condotto una serie di analisi estremamente specifiche su una serie di soggetti (16 donne e 13 uomini), ...
Il disgusto per un cibo? Forse serve a proteggerci
E non solo quando si è bambini, con le scelte più facilmente condizionate anche a meccanismi selettivi, o magari in gravidanza, con le classiche “voglie”. Come si sviluppano questi ...
Mamme, mangiate sano in gravidanza, per abituare il bebè
A dimostrarlo è una ricerca apparsa su Psychological Science condotta dagli studiosi del l laboratorio di ricerca fetale e neonatale dell’Università di Durham, nel Regno Unito, attraverso ...
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.