Gli ingredienti: non solo al naturale
Yogurt bianco, chiamato anche naturale, non contiene conservanti, né addensanti o coloranti.
Yogurt con altri ingredienti, come frutta, caffè, cereali… sempre riportati in etichetta:
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- ‘yogurt con…’ o ‘yogurt al…’ nel caso in cui ci sia realmente l’ingrediente scritto;
- ‘yogurt al gusto di…’ o ‘yogurt all’aroma di…’ nel caso in cui ci sia solo l’aroma.
Il contenuto di grassi: magro, parzialmente scremato o intero
Se in etichetta c’è scritto:
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- magro, lo yogurt ha meno dell’1% di grassi;
- parzialmente scremato, lo yogurt ha dall’1,5% all’1,8% di grassi;
- intero, lo yogurt ha più del 3% di grassi.
Se il contenuto di grassi dovesse essere differente, deve essere riportato chiaramente in etichetta.
La consistenza: compatto, cremoso o da bere
Se in etichetta c’è scritto:
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- compatto, lo yogurt è a coagulo intero;
- cremoso, lo yogurt è a coagulo rotto;
- yogurt da bere, lo yogurt è liquido e ha un residuo magro più basso.