Come scegliere lo yogurt

In questo post..

Tra gli yogurt esistono delle differenze: alcune informazioni che aiutano a sceglierli

Gli ingredienti: non solo al naturale

Yogurt bianco, chiamato anche naturale, non contiene conservanti, né addensanti o coloranti.

Yogurt con altri ingredienti, come frutta, caffè, cereali… sempre riportati in etichetta:

    • yogurt con…’ o ‘yogurt al…’ nel caso in cui ci sia realmente l’ingrediente scritto;
    • yogurt al gusto di…’ o ‘yogurt all’aroma di…’ nel caso in cui ci sia solo l’aroma.

Il contenuto di grassi: magro, parzialmente scremato o intero

Se in etichetta c’è scritto:

      • magro, lo yogurt ha meno dell’1% di grassi;
      • parzialmente scremato, lo yogurt ha dall’1,5% all’1,8% di grassi;
      • intero, lo yogurt ha più del 3% di grassi.

Se il contenuto di grassi dovesse essere differente, deve essere riportato chiaramente in etichetta.

La consistenza: compatto, cremoso o da bere

Se in etichetta c’è scritto:

    • compatto, lo yogurt è a coagulo intero;
    • cremoso, lo yogurt è a coagulo rotto;
    • yogurt da bere, lo yogurt è liquido e ha un residuo magro più basso.

Potrebbero interessarti anche...

Binge Drinking, il segreto sta (anche) nel microbiota?
Per i giovani, in ogni caso, questa abitudine rischia di diventare una pesante minaccia per il benessere, anche per la sua diffusione. Le statistiche dicono che si tratta del  modello più comune ...
Il ruolo del microbiota nel rischio di sviluppare scompenso cardiaco
A farlo ipotizzare è una ricerca condotta dagli esperti di uno dei principali centri di ricerca sulle malattie cardiovascolari al mondo, la Cleveland Clinic. Secondo quanto è stato pubblicato su ...
L’alimentazione “Plant Based” aiuta a prevenire il diabete
La ricerca presenta caratteristiche di estremo interesse scientifico perché non si è rivolta esclusivamente alla qualità degli alimenti introdotti dai soggetti che hanno partecipato allo studio, ...
Quanto pesa il microbiota del latte materno sul benessere del bimbo
Una risposta arriva da una ricerca italiana, condotta da esperti dell’Università di Milano e della Fondazione Irccs Ca’ Granda Ospedale Maggiore Policlinico, apparsa su European Journal of ...
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.