Come scegliere lo yogurt

In questo post..

Tra gli yogurt esistono delle differenze: alcune informazioni che aiutano a sceglierli

Gli ingredienti: non solo al naturale

Yogurt bianco, chiamato anche naturale, non contiene conservanti, né addensanti o coloranti.

Yogurt con altri ingredienti, come frutta, caffè, cereali… sempre riportati in etichetta:

    • yogurt con…’ o ‘yogurt al…’ nel caso in cui ci sia realmente l’ingrediente scritto;
    • yogurt al gusto di…’ o ‘yogurt all’aroma di…’ nel caso in cui ci sia solo l’aroma.

Il contenuto di grassi: magro, parzialmente scremato o intero

Se in etichetta c’è scritto:

      • magro, lo yogurt ha meno dell’1% di grassi;
      • parzialmente scremato, lo yogurt ha dall’1,5% all’1,8% di grassi;
      • intero, lo yogurt ha più del 3% di grassi.

Se il contenuto di grassi dovesse essere differente, deve essere riportato chiaramente in etichetta.

La consistenza: compatto, cremoso o da bere

Se in etichetta c’è scritto:

    • compatto, lo yogurt è a coagulo intero;
    • cremoso, lo yogurt è a coagulo rotto;
    • yogurt da bere, lo yogurt è liquido e ha un residuo magro più basso.

Potrebbero interessarti anche...

Bambini, più verdure nel piatto per abituarli alla sana alimentazione
“Un assaggio e poi basta”. Se per abituare i bambini a consumare regolarmente vegetali avete sempre impiegato la strategia delle piccole dosi per non avere risposte negative, è il momento di ...
Microbiota e viaggi, così nascono le resistenze batteriche
C’è un motivo in più per non stravolgere le abitudini alimentati ed offrire al corpo probiotici e prebiotici in quantità quando si viaggia verso l’Africa, l’America latina o il sud-est ...
Infiammazione postprandiale ed azione sul microbiota
Lipidi e carboidrati semplici possono impattare sullo stato infiammatorio dell’organismo, influenzando pure la composizione del microbiota. A dirlo è una ricerca pubblicata su American Journal ...
Dieta mediterranea, perché aiuta (anche) in gravidanza
Ora una ricerca pubblicata su American Journal of Clincial Nutrition svela che questo approccio dietetico sarebbe particolarmente indicato nella fase che va dal concepimento almeno fino al secondo ...

Rimani aggiornato!

Iscriviti alla nostra newsletter.
Ricevi gli ultimi aggiornamenti dal mondo dell’alimentazione e della salute.

Iscriviti alla newsletter
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.