Come scegliere lo yogurt

In questo post..

Tra gli yogurt esistono delle differenze: alcune informazioni che aiutano a sceglierli

Gli ingredienti: non solo al naturale

Yogurt bianco, chiamato anche naturale, non contiene conservanti, né addensanti o coloranti.

Yogurt con altri ingredienti, come frutta, caffè, cereali… sempre riportati in etichetta:

    • yogurt con…’ o ‘yogurt al…’ nel caso in cui ci sia realmente l’ingrediente scritto;
    • yogurt al gusto di…’ o ‘yogurt all’aroma di…’ nel caso in cui ci sia solo l’aroma.

Il contenuto di grassi: magro, parzialmente scremato o intero

Se in etichetta c’è scritto:

      • magro, lo yogurt ha meno dell’1% di grassi;
      • parzialmente scremato, lo yogurt ha dall’1,5% all’1,8% di grassi;
      • intero, lo yogurt ha più del 3% di grassi.

Se il contenuto di grassi dovesse essere differente, deve essere riportato chiaramente in etichetta.

La consistenza: compatto, cremoso o da bere

Se in etichetta c’è scritto:

    • compatto, lo yogurt è a coagulo intero;
    • cremoso, lo yogurt è a coagulo rotto;
    • yogurt da bere, lo yogurt è liquido e ha un residuo magro più basso.

Potrebbero interessarti anche...

Meno sale nella dieta? Attenti al pane
In questo senso il pane è sicuramente uno dei cibi maggiormente sotto osservazione, così come i prodotti da forno. È su questi alimenti che si è concentrato una studio dell’Università ...
I grassi di latte e latticini possono far calare i rischi di malattie cardiovascolari?
Oggi uno studio pubblicato su PloS Medicine prova a dare una risposta a questa domanda, andando a valutare non tanto i consumi autoriferiti, parametro potenzialmente fallace, ma piuttosto i livelli ...
Parodontite: conta il Dna ma è importante il microbiota
Genetica e microbiota La ricerca, pubblicata su International Journal of Environment and Public Health Research e coordinata da Naoki Toyama dell’Università di Okayama, parte da un punto di ...
Così il microbiota ci aiuta a regolare la pressione arteriosa
Gli studi sul microbiota, tra gli argomenti maggiormente indagati nelle ricerche sulla salute umana, presentano a volte dei risvolti che permettono di trarre semplici conclusioni in grado di ...

Rimani aggiornato!

Iscriviti alla nostra newsletter.
Ricevi gli ultimi aggiornamenti dal mondo dell’alimentazione e della salute.

Iscriviti alla newsletter
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.