9° Premio Internazionale Danone per la Nutrizione

In questo post..

È stato assegnato al Prof. Hotamisligil il 29 aprile a San Diego nell’ambito del congresso di Biologia Sperimentale

Il Prof. Gokhan S. Hotamisligil, che dirige il Dipartimento di Salute Pubblica, Genetica e Malattie Complesse dell’Università di Harvard, è riconosciuto a livello mondiale come leader in Scienza della Nutrizione.

  • I suoi studi sono volti alla valutazione delle cause che stanno alla base dell’obesità, del diabete e dell’aterosclerosi.
  • I suoi interessi di ricerca riguardano lo studio dei meccanismi che controllano il metabolismo del glucosio e dei lipidi e come questi meccanismi siano intimamente correlati con la risposta immune e la risposta allo stress, dando origine al nuovo concetto di ‘immuno-metabolismo’.

Potrebbero interessarti anche...

Così un’alimentazione “Plant Based” aiuta a ridurre la pressione
E non si tratta di un’indicazione campata in aria, ma dimostrata da ricerche scientifiche che celebrano il modello dell’alimentazione mediterranea, che ha proprio nel consumo regolare di frutta ...
Scoperti i retrovirus che “parlano” con il microbiota
A svelare questa affascinante ipotesi, che potrebbe avere ripercussioni pratiche in futuro, quando si cerca di modulare la risposta immunitaria soprattutto in caso di malattie infiammatorie o di ...
Il “peso” del microbiota nella risposta alle vaccinazioni
Per spiegare le differenze interpersonali della reazione ad uno stesso stimolo vaccinale forse occorrerebbe indagare meglio anche il microbiota intestinale. Stando a quanto riporta una ricerca ...
Dieta “plant-based” e rischio di sviluppare forme gravi di Covid-19, quale rapporto?
73% in meno del rischio di malattia grave con un’alimentazione particolarmente ricca in frutta e verdura. E 59% di diminuzione dello stesso rischio se si consuma frequentemente pesce. Non ci sono ...

Rimani aggiornato!

Iscriviti alla nostra newsletter.
Ricevi gli ultimi aggiornamenti dal mondo dell’alimentazione e della salute.

Iscriviti alla newsletter
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.