9° Premio Internazionale Danone per la Nutrizione

In questo post..

È stato assegnato al Prof. Hotamisligil il 29 aprile a San Diego nell’ambito del congresso di Biologia Sperimentale

Il Prof. Gokhan S. Hotamisligil, che dirige il Dipartimento di Salute Pubblica, Genetica e Malattie Complesse dell’Università di Harvard, è riconosciuto a livello mondiale come leader in Scienza della Nutrizione.

  • I suoi studi sono volti alla valutazione delle cause che stanno alla base dell’obesità, del diabete e dell’aterosclerosi.
  • I suoi interessi di ricerca riguardano lo studio dei meccanismi che controllano il metabolismo del glucosio e dei lipidi e come questi meccanismi siano intimamente correlati con la risposta immune e la risposta allo stress, dando origine al nuovo concetto di ‘immuno-metabolismo’.

Potrebbero interessarti anche...

Yogurt, la scienza spiega perché fa bene alla salute nell’età della crescita e non solo
L’analisi della ricchissima letteratura sul tema consente di fare il punto sul valore di questo alimento nell’età pediatrica. Ne emerge un quadro che esplora gli effetti positivi del consumo ...
Attenzione al rischio di un’alimentazione non sostenibile
In tutto il mondo, anche nei Paesi a medio e basso reddito, si sta diffondendo questa tipologia alimentare che può influire non solo sulla salute dell’uomo, ma anche sul benessere del pianeta. A ...
La sana alimentazione agisce sul microbiota e migliora le prestazioni cerebrali
In questo senso, pare proprio che la composizione dei batteri intestinali possa influire anche sulle prestazioni intellettive, dalla soglia di attenzione fino alla memoria e alle capacità di ...
Il peso del microbiota nel long-Covid
È uno dei quadri che più preoccupa, quello del long-Covid, con disturbi fisici e psichici che si mantengono per mesi dopo che l’infezione da virus Sars-CoV-2 è stata vinta. Ora una ricerca ...

Rimani aggiornato!

Iscriviti alla nostra newsletter.
Ricevi gli ultimi aggiornamenti dal mondo dell’alimentazione e della salute.

Iscriviti alla newsletter
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.