9° Premio Internazionale Danone per la Nutrizione

In questo post..

È stato assegnato al Prof. Hotamisligil il 29 aprile a San Diego nell’ambito del congresso di Biologia Sperimentale

Il Prof. Gokhan S. Hotamisligil, che dirige il Dipartimento di Salute Pubblica, Genetica e Malattie Complesse dell’Università di Harvard, è riconosciuto a livello mondiale come leader in Scienza della Nutrizione.

  • I suoi studi sono volti alla valutazione delle cause che stanno alla base dell’obesità, del diabete e dell’aterosclerosi.
  • I suoi interessi di ricerca riguardano lo studio dei meccanismi che controllano il metabolismo del glucosio e dei lipidi e come questi meccanismi siano intimamente correlati con la risposta immune e la risposta allo stress, dando origine al nuovo concetto di ‘immuno-metabolismo’.

Potrebbero interessarti anche...

Microbiota e invecchiamento, una chiave per il benessere nella terza età
Un mondo in continuo mutamento Il microbiota intestinale gioca un ruolo cruciale nel mantenimento del nostro stato di salute durante l´intero arco della nostra vita. Questo non significa certo che ...
La ricercatrice canadese Jess Haines vince il Danone International Prize for Alimentation
Il riconoscimento, alla seconda edizione, per lo studio: “Promuovere sane abitudini alimentari tra le famiglie”. La ricerca della Haines mira ad identificare efficaci strategie di promozione di ...
Sarcopenia, così aumenta i rischi in caso di tumore
Mantenere in forma il muscolo è importante. Sempre. E ad ogni età. anche e soprattutto quando gli anni aumentano e magari compaiono malattie. A comprovare una volta di più il ruolo della ...
Un microbiota vario aiuterebbe ad essere più saggi e meno soli
Ci sono le eccezioni, va sempre ricordato. Ma in genere chi è più saggio, in seguito anche di una maggior soddisfazione nella vita, tende anche ad essere maggiormente inserito nell’ambito ...

Rimani aggiornato!

Iscriviti alla nostra newsletter.
Ricevi gli ultimi aggiornamenti dal mondo dell’alimentazione e della salute.

Iscriviti alla newsletter
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.