Quello che i normopeso fanno (e non fanno)

In questo post..

Tante le informazioni raccolte dagli esperti d’oltreoceano in uno speciale registro scritto da adulti “in forma” per aiutare chi lotta contro la bilancia.

Si chiama “Global Healthy Weight Registry” ed è un registro ideato e gestito dai ricercatori statunitensi del Cornell Food and Brand Lab per cercare di scoprire quali sono i comportamenti e gli atteggiamenti di chi è normopeso. Per raccogliere informazioni utili al loro scopo, gli esperti della Cornell hanno chiesto ad adulti sani e normopeso, appunto, di iscriversi al registro e di rispondere ad alcune domande relative allo stile di vita e alla routine quotidiana.

Ecco quali sono, in sintesi, gli atteggiamenti e i comportamenti rilevati. Il 96% fa colazione, il 50% si pesa almeno una volta a settimana, il 65% mangia vegetali a cena ogni giorno e il 44% sceglie la frutta come snack.

Ma ci sono anche cose che gli intervistati normalmente non fanno. Per esempio il 74% di essi non si è mai messo a dieta o lo ha fatto solo raramente e il 42% fa esercizio almeno 5 giorni a settimana. “Pochi tra gli intervistati si sottopongono a diete restrittive, la maggior parte di loro mette in pratica atteggiamenti salutari come non saltare la colazione e preferire la qualità alla quantità” dice Brian Wansink, direttore del Food and Brand Lab che poi conclude: “Chi lotta contro i chili di troppo dovrebbe provare a inserire tra le proprie abitudini quelle indicate nel registro per scoprire che non è sempre difficile raggiungere il peso forma e mantenerlo”.

Fonte:
Cornell Food and Brand Lab.

Potrebbero interessarti anche...

Mangiamo più fibre, così “proteggiamo” il microbiota
Addirittura, in qualche modo, mangiare alimenti ricchi di fibre ed in particolare di cellulosa potrebbe rappresentare un sistema per riportare indietro nel tempo i batteri intestinali, a fronte ...
Dieta mediterranea, perché aumentare (anche di poco) i vegetali aiuta l’ambiente
In particolare, l’analisi, apparsa su Nature Food, prende in esame la transizione proteica, con il progressivo spostamento verso un maggior introito di proteine vegetali. E offre un punto di ...
Obesità, l’impatto dello squilibrio ponderale sulla salute del mondo
A segnalare questa situazione è un’interessante fotografia scattata dagli esperti dell’Imperial College di Londra coordinati da Majid Ezzati, pubblicata su The Lancet, che mette in luce come ...
Quanto pesa il microbiota nella genesi dei calcoli ai reni
Ora però appare all’orizzonte un altro potenziale elemento in grado di interferire nello sviluppo dei calcoli. Sarebbe il microbiota. Stando ad una ricerca degli esperti del Lawson Health ...
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia