Il “Danone International Prize for Alimentation” entra nella sua fase finale

In questo post..

Il DIPA, Danone International Prize for Alimentation, entra nella sua fase finale. Il prof. Louis Moreno, presidente della Giuria e accademico dell’Università di Saragoza, annuncia che la selezione è ormai alle fasi finali e fra pochissimo verrà annunciato il vincitore.

Il DIPA, Danone International Prize for Alimentation, entra nella sua fase finale.
Il DIPA è un premio prestigioso e ben conosciuto nell’ambito dell’ Alimentazione, che abbiamo annunciato su questo sito il 30 luglio scorso.

Intende supportare ricercatori che abbraccino ambiti innovativi di indagine, con un approccio multidisciplinare, che allarghino quindi gli orizzonti da una ricerca di base verso una prospettiva più olistica, ma di pratica e concreta implementazione nelle Comunità Locali. Si tratta quindi di un nuovo modo di concepire la Ricerca nell’Alimentazione.

Questa seconda edizione del DIPA ha ricevuto 34 applications da tutto il mondo, il che conferma la crescente attenzione verso questo riconoscimento da parte delle Comunità Scientifiche.

Per sapere di più sul DIPA: www.danoneinstitute.org

 

Potrebbero interessarti anche...

Microbiota, sarcopenia e invecchiamento, c’è un legame?
Siamo solo a livello sperimentale. Ma si pensa che la presenza di un microbiota in salute possa influire sulla crescita del tessuto muscolare dopo l’esercizio. Lo studio ha preso in esame animali ...
Microbiota, così cambia nell’intestino tenue con l’età 
Ed è ovvio che il microbiota sia un fattore chiave in questi processi, pur se la sua composizione si modifica nel corso della vita e proprio questo è il tema che sta affrontando una grande ...
Prebiotici, arma futura per combattere il jet lag?
Per riuscire nel tempo a selezionare ceppi più favorevoli ad un ottimale controllo del “Body Clock”, in ogni modo, bisogna che questi abbiano una sana “alimentazione” mediata ovviamente ...
Trent’anni di attività con uno sguardo al futuro
LUNEDÌ 22 NOVEMBRE Campus Santa Monica, UNICATT, via Contrada Santa Tecla 7, Cremona È questo lo spirito con cui Fondazione Istituto Danone celebra i suoi primi 30 anni e rilancia il suo impegno ...

Rimani aggiornato!

Iscriviti alla nostra newsletter.
Ricevi gli ultimi aggiornamenti dal mondo dell’alimentazione e della salute.

Iscriviti alla newsletter
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.