Il “Danone International Prize for Alimentation” entra nella sua fase finale

In questo post..

Il DIPA, Danone International Prize for Alimentation, entra nella sua fase finale. Il prof. Louis Moreno, presidente della Giuria e accademico dell’Università di Saragoza, annuncia che la selezione è ormai alle fasi finali e fra pochissimo verrà annunciato il vincitore.

Il DIPA, Danone International Prize for Alimentation, entra nella sua fase finale.
Il DIPA è un premio prestigioso e ben conosciuto nell’ambito dell’ Alimentazione, che abbiamo annunciato su questo sito il 30 luglio scorso.

Intende supportare ricercatori che abbraccino ambiti innovativi di indagine, con un approccio multidisciplinare, che allarghino quindi gli orizzonti da una ricerca di base verso una prospettiva più olistica, ma di pratica e concreta implementazione nelle Comunità Locali. Si tratta quindi di un nuovo modo di concepire la Ricerca nell’Alimentazione.

Questa seconda edizione del DIPA ha ricevuto 34 applications da tutto il mondo, il che conferma la crescente attenzione verso questo riconoscimento da parte delle Comunità Scientifiche.

Per sapere di più sul DIPA: www.danoneinstitute.org

 

Potrebbero interessarti anche...

Microbiota intestinale ed eczema cutaneo nei neonati, esiste un rapporto?
Si sa ormai che il modo in cui il bimbo viene al mondo e l’alimentazione nei primissimi mesi di vita contribuiscono a formare, a grandi linee, le popolazioni batteriche che poi “abiteranno” ...
Dormi poco e/o male: se dipendesse dal microbiota?
Gli esperti lo chiamano cronotipo. È il ritmo che organizza, caso per caso, i tempi del sonno. Non solo porta a determinare quando ci addormentiamo, ovvero se siamo allodole o gufi, ma anche ...
Così lo stress inganna il cervello e può obbligarci a mangiare di più
Purtroppo, ed è esperienza comune per chi si occupa di nutrizione, in condizioni di stress cronico si ha una ricaduta anche sulle abitudini alimentari, perché il cibo può diventare un vero e ...
Soffrite d’insonnia? Attenzione (anche) allo junk food
A lanciare un’ennesima stoccata alle cattive abitudini alimentari e alla dieta eccessivamente ricca di cibo spazzatura è una ricerca pubblicata su Obesity, coordinata da Jonathan Cedernaes ...
Logo Nutripedia
Alimentazione e covid-19: posso aiutare il mio bambino a difendersi dall’infezione?
È vero che un’alimentazione senza glutine è più sana per tutti i bambini?
Ultimi mesi di gravidanza: per evitare di prendere troppo peso vanno eliminati i carboidrati?
Visita il sito Nutripedia

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.