Apri il Menu
Apri il Menu cerca nel sito
Dal 1991 ha come obiettivo la diffusione della cultura dell'alimentazione elegata alla salute

Latte e formaggio, alimenti utili per smettere di fumare

Una ricerca dimostra come i prodotti lattiero caseari siano tra i meno apprezzati dai tabagisti

Latte e formaggio, alimenti utili per smettere di fumare

I fumatori – da sempre – sostengono che ci siano alcuni cibi e bevande in grado di peggiorare o migliorare il gusto delle sigarette. Alcuni ricercatori della Duke University Medical Center di Durham1 hanno cercato di saperne di più conducendo uno studio i cui risultati sono stati pubblicati sulla rivista scientifica Oxford Journal. L’equipe di Durham ha chiesto a 209 fumatori quali alimenti secondo loro peggiorassero o migliorassero il gusto del tabacco. Dall’indagine è emerso che i prodotti lattiero caseari, ma anche frutta, verdura e bevande senza caffeina, peggiorano il gusto delle sigarette; diverso l’effetto di altri alimenti, come le bevande a base di caffeina, che invece sembrano esaltarlo.

  1. North Carolina.
FONTE: McClernon FJ et al. The effects of foods, beverages, and other factors on cigarette palatability. Nicotine Tob Res 2007; 9 (4): 505-10.
torna su