Apri il Menu
Apri il Menu cerca nel sito
Dal 1991 ha come obiettivo la diffusione della cultura dell'alimentazione elegata alla salute

I 10 cibi top per il cervello delle donne

Presentati a Expo Milano durante il convegno ‘Donne, cibo e cervello: la mente a tavola’

I 10 cibi top per il cervello delle donne

Si è tenuto martedì 15 settembre il convegno ‘Donne, cibo e cervello: la mente a tavola’, un evento in onore della ricerca scientifica promosso dal presidente della Fondazione Atena Onlus Giulio Maira, professore di Neurochirurgia presso l’Humanitas di Milano e il Campus Bio medico di Roma, e dalla presidente del Comitato Atena Donna Carla Vittoria Maira. Il prof. Maira ha spiegato che gli studi scientifici disponibili hanno dimostrato che l’inattività indebolisce il cervello è che è importante seguire un’alimentazione leggera ed equilibrata, come la nostra dieta mediterranea. Il dr. Pietro Migliaccio, intervenuto al convegno in qualità di medico nutrizionista e di presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione, ha poi affermato che “Per preservare le facoltà mentali della donna sono fondamentali i carboidrati semplici e gli zuccheri semplici. Tra questi: pane, pasta, zucchero, miele, marmellata, carne bianca, pesce azzurro perché ricco di Omega 3, olio extravergine d’oliva, frutta (fresca e secca) e il latte. Quest’ultimo alimento è ricco di triptofano, concilia il sonno e dà serenità”. Fondamentali sia nell’età evolutiva della donna che in menopausa – quando l’alimentazione dovrà contenere proteine, vitamine e minerali per prevenire l’osteoporosi – anche yogurt e formaggi.

 

Fonte:
http://www.atenadonna.org/wp-content/uploads/2015/09/comunicato-stampa_expo.pdf

torna su