Apri il Menu
Apri il Menu cerca nel sito
Dal 1991 ha come obiettivo la diffusione della cultura dell'alimentazione elegata alla salute

EFSA presenta FoodEx2

Il sistema di classificazione per alimenti adottato su scala mondiale anche da FAO e OMS

EFSA presenta FoodEx2

Per migliorare il supporto fornito alle agenzie nazionali e ad altri organismi scientifici sulla valutazione dei rischi in materia di sicurezza alimentare, l’EFSA (Autorità europea per la sicurezza alimentare) ha aggiornato il proprio sistema armonizzato di classificazione alimenti (FoodEx2). FoodEx2 consente di descrivere in modo armonizzato a livello europeo dati sul consumo degli alimenti e sulla presenza di pericoli chimici (contaminanti, pesticidi…): questi dati sono essenziali per EFSA perché vengono adoperati per valutare l’esposizione dei consumatori dell’Unione Europea ai rischi collegati agli alimenti. Anche FAO e OMS hanno deciso di collaborare con EFSA per utilizzare FoodEx2 come base per un sistema di categorizzazione degli alimenti applicabile a livello globale.

Fonte:
www.efsa.europa.eu.it

torna su