Cosa si intende per ‘funzionale’? Un cibo, una sostanza o un componente naturale che potrebbe influenzare positivamente la salute del nostro corpo.
Probiotici, prebiotici e simbiotici sono gli alimenti funzionali più conosciuti dai consumatori, ma in commercio si trovano sempre più spesso anche gli arricchiti e i dietetici.
È un tipo di latte con le stesse proprietà del latte “normale”, ma adatto a chi è intollerante al lattosio. Viene trattato infatti con enzimi capaci di scindere il lattosio in zuccheri che non creano intolleranza.
In base al procedimento eseguito, il latte delattosato può essere:
Bere latte con Omega-3 può apportare benefici alla salute del consumatore. Tra le proprietà note di questi acidi grassi vi sono un effetto protettivo sul sistema cardiovascolare e la modulazione dei processi infiammatori.
Questo tipo di latte può essere ottenuto arricchendo il latte di acidi grassi Omega-3 oppure nutrendo le bovine con una dieta elaborata ad hoc.
Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.