Apri il Menu
Apri il Menu cerca nel sito
Dal 1991 ha come obiettivo la diffusione della cultura dell'alimentazione elegata alla salute

Latte e latti fermentati: alimenti utili per un sano e armonico sviluppo dei bambini

Tutti i benefici di latte e latti fermentati durante l’infanzia

Latte e latti fermentati:  alimenti utili per un sano e armonico sviluppo dei bambini

 

Consumare latte e latti fermentati durante l’infanzia aiuta i bambini ad adottare da adulti abitudini alimentari più sane, oltre che apportare benefici per la salute.

PERCHÉ E QUANDO CONSUMARE LATTE NELL’INFANZIA

Latte e derivati sono una fonte di nutrienti essenziali che contribuiscono al corretto funzionamento dell’organismo e sono rilevanti per mantenersi in buona salute.

  • Durante il primo anno di vita si raccomanda di allattare al seno; in mancanza di latte materno esistono delle formule specifiche, meglio se a contenuto proteico ridotto.
  • Dai 12 ai 36 mesi è consigliato il latte per la crescita.
  • Dopo i 3 anni è possibile inserire nell’alimentazione del bambino il latte vaccino.

PERCHÉ CONSUMARE LATTI FERMENTATI NELL’INFANZIA

Le formule per l’infanzia fermentate utilizzabili nell’alimentazione dei bambini sono sempre più numerose. Si tratta di alimenti prodotti a partire dal latte vaccino, ricchi di componenti batteriche residue (peptidi, frammenti di DNA o di membrana cellulare, e di acido lattico, responsabile del ridotto pH della formula).

È stato dimostrato in studi clinici che consumare latti fermentati nell’infanzia:

  • può determinare effetti benefici gastrointestinali;
  • può apportare vantaggi a livello del sistema immunitario.

 
Board
Fondazione Istituto Danone

torna su